リフォラクヘルプ

解約したあとデータはどうなる?

更新日: 2026-10-08

このページの内容
  1. 解約後の状態
  2. 解約前にやっておくと安心なこと
  3. もう一度使いたくなったら
  4. こんなときは
  5. 関連する使い方

データは消えません。解約後は「閲覧のみ」に切り替わり、見積・請求・顧客などをいつでも見られますが、新しく作ったり編集したりはできなくなります。

解約後の状態

解約前にやっておくと安心なこと

  1. お客様に渡す予定の見積書・請求書は、内容の手直しが要らないか期間中に確かめておきます(「閲覧のみ」になると内容の編集はできません。PDFの出力はできます)。
  2. 「設定」→「ご利用プラン」の「状態」で、いつまで使えるかを確認しておきます。

もう一度使いたくなったら

  1. アプリの「設定」を開きます。
  2. 「ご利用プラン」の「加入して再開する」をタップします(無料期間が終わったあとで、まだ一度も加入していない場合は「加入する」)。
  3. 加入が完了すると、データはそのままで続きから使えます。加入した日から月額がかかります。

こんなときは

関連する使い方

解決しない場合: [email protected] までご連絡ください。